12Декабрь2017

В Швейцарии растет суицидальный туризм

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как стало известно в результате исследований, описанных и опубликованных в «Journal of Medical Ethics», в последние несколько лет выросло количество людей, наведывающихся в Швейцарию с единственной целью – умереть.

Речь идет о «туристах-самоубийцах», представителях «суицидального туризма», которые едут в эту страну для проведения эвтаназии. Поскольку в Швейцарии действует закон, разрешающий проводить эвтаназию не только швейцарцам, но также иностранным гражданам – тем, кто страдает смертельными заболеваниями. Данная процедура доступна в любой из частных клиник или же у любого частного врача. Всего здесь открыты шесть организаций, и в четырех из них имеются лицензии на обслуживание клиентов-иностранцев. В числе этих организаций есть и знаменитая клиника Dignitas.

В период 2008-2012 годов в Швейцарии проведена эвтаназия 611-ти иностранцам, гражданам 31-й страны мира. Почти все пользовались услугами клиники Dignitas. Больше всего услугой пользуются немцы – их было 268 человек. Далее следуют британцы – их было 126 человек. Затем: французы (66 человек), итальянцы (44 человека), американцы (21 человек), австрийцы (14 человек), канадцы (12 человек), испанцы (8 человек), израильтяне (8 человек). Большая часть из всех этих людей, 58,5 процента, были женщинами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены