11Декабрь2017

Медицинская база США взломана китайскими хакерами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Почти четыре с половиной миллиона пациентов клиник, входящих в состав Community Health Systems Соединенных Штатов, стали жертвами хакерской атаки, совершенной на систему китайскими (предположительно) хакерами. Были похищены личные данные клиентов 206-ти американских больниц, расположенных в 29-ти штатах.

В пользовании хакеров оказались такие данные, как: имена, даты рождения, адреса, номера страховок и социального обеспечения, телефоны. Все то, что хранилось на серверах больниц в течение последних пяти лет.

На вопрос, для чего хакерам потребовались данные обычных людей, есть очень простой ответ: подобные списки (которые на жаргоне носят название «фулз») можно продать на черном рынке за неплохие деньги.

Например, как пишет «Российская газета», за такой вот «фулз» в 2013-м году можно было получить до пятисот долларов. Один только номер медицинской страховки стоит 20 долларов. От тысячи до полутора тысяч долларов стоит «фулз» на одного человека, в который входят: все его личные данные с адресом, телефонами, сведениями о кредитных картах, медицинские и социальные страховки, водительское удостоверение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены