24Ноябрь2017

Вкусы человека определяют бактерии в его кишечнике

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые пришли к поразительному выводу о том, что на вкусовые предпочтения у человека влияют (причем, напрямую) бактерии в кишечнике. То есть в зависимости от того, какая кишечная микрофлора у индивидуума, определяется аппетит этого индивидуума, стремление его переедать и набирать лишний вес.

Кишечные бактерии питаются той пищей, какую «дает» им носитель, то бишь человек. Именно благодаря этой пище они размножаются. У бактерий тоже могут быть свои предпочтения. И когда кого-то из нас внезапно тянет то на сладенькое, то на кисленькое, это значит, что в кишечнике сложился определенный набор бактерий. Разумеется, генетика тоже играет свою роль в определении вкусовых предпочтений. Любовь матери к селедке может проявляться в ребенке тем же непреодолимым желанием поесть малосольной рыбки.

До одной тысячи различных разновидностей бактерий имеется в кишечнике. Они все создают микрофлору, которая может быть и положительной, и патогенной. Задача первых при этом заключается в том, чтобы вытеснить как можно больше вторых. Бактерий настолько много, что если взять их все и взвесить, получится примерно 1 кило. По сути, именно микрофлора кишечника определяет иммунитет человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены