12Декабрь2017

Тикающие часы побуждают женщин быстрее выходить замуж и рожать детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские исследователи провели очень необычный и чрезвычайно интересный эксперимент, результаты которого показали, что репродуктивные часы у женщин можно «запускать» в ускоренном темпе.

То есть искусственным образом повлиять на то, чтобы женщина захотела завести семью, родить детей. И сделать это еще в молодом возрасте, пораньше. «Пусковым механизмом» для этого процесса стали обычные часы, но только те, которые громко тикают.

Как отмечают исследователи, у каждого человека (и не только человека) имеется свое «репродуктивное время», в продолжение которого он полностью посвящает себя рождению и дальнейшему воспитанию собственного потомства (имеет на это желание). Для каждого человека это время может приходить в разном возрасте. Ускорить (или, наоборот, замедлить) его приход могут самые разные факторы, среди которых: детские воспоминания, общее благосостояние, социальный статус и другие.

И вот Джон Мэнер и Джастин Мосс, сотрудники Университета Флориды, добавили к этому списку тикающие часы.

Эксперименты их были такими. Группе мужчин и женщин организовали тесты с опросами о том, в каком возрасте они планируют завести семью и родить детей. В первом варианте вопросы задавались в тишине, во втором – задним фоном тикали часы. Опрашиваемые женщины из второй группы называли более ранний возраст для того, чтобы завести семью, нежели женщины из первой группы. Особенно тиканье действовало в этом плане на женщин с низким социально-экономическим статусом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены