15Декабрь2017

Луна совсем близко – явление прекрасное и опасное

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

23 июня естественный спутник нашей планеты, Луна, приблизилась к Земле на наиболее короткое расстояние, данное явление принято называть «сверхлуной».


Лунный диск приблизился к нам на 27 тысяч километров больше, чем обычно. В следующий раз наблюдать подобное явление можно будет 10 августа 2014 года.

Такое приближение спутника к нашей планете наблюдается раз в полтора года и сопровождается природные катастрофы разного рода, а также изменения в человеческом поведении. Тем не менее, часть ученых отвергает подобные предположения, называя их предрассудками и домыслами.

Среди научных исследователей также есть большое число тех, кто придерживается теорий, свидетельствующих о взаимосвязи многих процессов человеческой жизнедеятельности и влияния Луны.

Так как спутник нашей планеты оказывает сильное гравитационное влияние на поверхность Земли, что ярко демонстрируется явлением приливов и отливов в береговых зонах крупных водоемов. Человеческий организм, в среднем, на 80% состоит из воды, потому Луна имеет огромное влияние на нас.

Многие ученые доказывают, что гравитационное поле спутника оказывает значительное воздействие на распределение крови в нашем организме. Наблюдая за лунными циклами, можно определить подходящие периоды для стрижки волос, физических нагрузок, даже проведения различных лечебных процедур.

В фазе новолуния гравитация Луны способствует уменьшению массы человеческого организма, а также заставляет жидкость из верхней части тела перемещаться вниз. Это провоцирует повышение активности обменных процессов, числа психических расстройств. На новолуние, как правило, сильно реагируют мужчины, становясь более агрессивными.

В первую фазу активируются функции коры головного мозга, а также всей верхней части тела. Влияние Луны в данный период способствует успехам в избавлении от вредных привычек и поддержанию состояния здоровья. За счет избытка энергии нового жизненного цикла спутника у человека наблюдается поднятие умственных, а также физических сил.

На протяжении второй фазы постепенно увеличивается лунная гравитация, потому жидкость в организме движется вверх, что способствует увеличению массы тела. Этот период подходит для очищения организма от шлаков и негативной энергии. Также на протяжении второй фазы не следует давать организму физические перегрузки и проводить плановое операционное лечение.

Наиболее остро человек ощущает влияние полнолуния. Организм наполняется жизненными силами и энергией. В такие дни усиливается притяжение к противоположному полу, а также склонность к различным авантюрам и искушениям. Особенно подвержены влиянию полнолуния женщины: они становятся необъективными и раздражительными. Еще одной особенностью женского организма является то, что если овуляция совпадает с данным периодом, то вероятность зачатия возрастает в несколько раз, так как прохождение созревшей яйцеклетки по фаллопиевым трубам заметно ускоряется.

В период третьей фазы происходит сжатие энергии, а также жидкости в организме. В данный период не стоит экспериментировать с непривычной пищей или злоупотреблять физическими нагрузками.

Завершение лунного цикла отличается пассивностью. Жизненная энергия, а также жидкость в организме устремляются одновременно к ступням и голове, что иногда провоцирует отечность конечностей или дефицит крови.

Таким образом, предугадать, как явление «супер Луны» отобразится на человеческом организме трудно, но очевидным является тот факт, что лишняя бдительность не помешает.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены