18Ноябрь2017

Депрессию можно лечить бессонными ночами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Способ борьбы с депрессией, далекий от традиционного да и вообще привычного миру современной медицины, удалось обнаружить нескольким ученым из Нидерландов и Великобритании. По их мнению, избавить от гнетущего настроения способна… одна бессонная ночь.

В эксперименте участвовали добровольцы, у которых был взят анализ плазмы крови до и после испытаний. Половина из них провела ночь, как обычно, то есть во сне. Вторая половина в течение ночи бодрствовала. И именно у людей из второй группы в плазме был обнаружен повышенный состав таурина, серотонина, триптофана. Все это природные антидепрессанты, «гормоны счастья», которые улучшают настроение, изгоняют все негативные мысли.

Пока ученые сделали такое предположение: скачок перечисленных гормонов имеет место в случаях, стрессовых для организма, когда требуется мобилизовать силы. Разумеется, «лечиться» подобным образом не стоит, по крайней мере, часто. Это такая своеобразная «красная кнопка» на крайний случай, когда уже совсем невмоготу.

А пока стоит помнить, что недосыпание для человека не менее опасно – оно приводит к целому ряду заболеваний, многие из которых серьезные и тяжелые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены