11Декабрь2017

Мужчин привлекают женские полные щечки и маленькие челюсти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Представители сильного пола в первую очередь обращают внимание на женское лицо, сообщает DailyMail.


Полные щеки и маленькие челюсти в мужском подсознании воспринимаются в качестве индикатора здоровья, молодости и верности, утверждают ученые из университета Стирлинга.

Привлекательная внешность, также связана с более высоким уровнем женского гормона эстрогена, уровень которого определяет активность репродуктивной функции. Исследование показало, что именно эти женские черты наиболее привлекательны для тех, кто находится в «активном поиске», а также тех, кто уже имеет отношения.

Ученые из шотландского университета исследовали возможность влияния внешности партнеров на развитие долгосрочных или краткосрочных отношений.

Эксперимент проходил в режиме онлайн, в котором приняли участие 393 гетеросексуальных мужчин, 207 из которых имели постоянные отношения. Испытуемым было предложено оценить привлекательность десяти женских лиц европейской и монгольской внешности, часть из которых имела более женственные черты лица, другая же, напротив, мужественный тип.

Результаты исследования продемонстрировали, что наибольшее число симпатий получили дамы с наиболее «мягкой», женственной внешностью.

Психолог доктор Энтони Литл из Университета Стирлинга сказал: «Интересно что, эти результаты сопоставимы с предыдущим исследованием, которое продемонстрировало женское предпочтение, отдаваемое мужественным представителям сильного пола, особенно если речь шла об краткосрочных отношениях».

Результаты исследования, опубликованные в Британском журнале психологии, свидетельствуют также о том, что мужчины, у которых есть долгосрочный партнер, обращают внимание на обладательниц более женственных черт лица.

Доктор Литтл считает, что человек, имеющий продолжительные отношения, стает в большей степени избирательным в выборе партнеров для краткосрочных романов. Он также добавил: «В другой части исследования мы также показали, что мужчины, которые считают себя привлекательными, имеют более сильные преференции для женственности, чем те, кто считают свою внешность менее яркой». Подобное замечание касается и женщин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены