15Декабрь2017

В Колумбии создан новый детский музыкальный инструмент

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый детский музыкальный инструмент изобретен умельцами Колумбии. Он носит название лудофон и предназначен для общего развития детей, для прививания им музыкального вкуса и слуха.

Лудофон представляет собой такой симбиоз из нескольких разновидностей музыкальных инструментов: духовых, ударных и струнных. Сделано это авторами с определенной целью: играя на лудофоне, пробуя разные варианты звучания, ребенок лучше понимает, какие звуки ему нравятся больше. То есть он может сделать выбор: на каких инструментах ему стоит остановиться в дальнейшем.

Основа работы лудофона представлена таким образом, чтобы ребенок без проблем смог обучиться азам нот, соотношениям звуков. У каждой ноты на инструменте имеется свой цвет. То есть если, к примеру, преподаватель даст детям набор цветных карточек, те смогут повторить мелодию, попеременно зажимая пальцами выходные отверстия (перебирая струны) разных цветов или просто барабаня по корпусу инструмента.

Автором идеи является Давид Эрнандес Саласар, студент факультета промдизайна Университета Колумбии имени Хорхе Тадео Лосано. Проект, который он разрабатывает вместе с главой образовательных программ Филармонического оркестра Боготы, изначально назывался «Инструмент для музыкального прогресса». И позже его назвали «лудофон».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены