13Декабрь2017

По анализу крови можно определить риск суицида

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Группа ученых под руководством Закари Каминского, доцента кафедры психиатрии в Университете Джона Хопкинса в США, в ходе исследований пришла к выводу, что по анализу крови можно определить, насколько близок человек к мыслям о самоубийстве.

То есть в буквальном смысле достаточно разработать механизм проведения анализов, чтобы по обычному образцу крови предсказывать риск суицида. Ученым удалось отыскать ген, ответственный за возникновение стрессовых реакций в организме, и отследить химические изменения в нем.

Эксперименты показали, что в образцах головного мозга людей, умертвивших себя, уровень генетической мутации в гене SKA2 был снижен. После была обнаружена модификация, которая добавляла метильные группы к гену. И повышенные уровни метилирования обнаружились у людей, покончивших с собой. Затем ученые определили, что метилирование в гене SKA2 повышается у таких людей еще при жизни. В итоге и был разработан механизм анализов с 96-процентной точностью.

Исследователи отмечают, что проблема самоубийств в современном мире является одной из наиболее серьезных. Медики до сих пор не научились предотвращать попытки суицидов. Нет работающего механизма по выявлению людей из группы риска. Об этом рассказывает Каминский. Новый анализ поможет решать многие проблемы и значительно сократить случаи самоубийств в мире. Человек с мыслями о самоубийстве может принимать определенные лекарства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены