13Декабрь2017

Медики научились пересаживать волосы с груди на голову

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медики научились пересаживать волосы облысевшим мужчинам, используя их же волосы с других частей тела, например, с груди. Данная процедура чрезвычайно кропотливая, можно сказать ювелирная.

Судите сами: врачу нужно сначала аккуратно удалить волосяной фолликул вместе с луковицей, а затем пересадить его на новое место. До сих пор в медицине применяли такую трансплантацию, при которой часть волос забирается с затылка и пересаживается на макушку и лобную часть черепа. В большинстве случаев у лысеющих мужчин сохраняются волосы как раз на затылке. Но подобное имеет место не всегда. Поэтому медики решили подключать к процедуре и волосы с других участков тела.

По мнению Томи Коуремад-Зайога, трансплантолога, данная тема все еще остается до конца не изученной. Наверняка имеются способы более эффективного решения проблемы облысения – их только нужно отыскать. Вместе с тем, поскольку на груди у мужчин, как правило, растут более толстые волосы, шевелюра на голове из них будет выглядеть более густой и «наполненной».

Другая сторона медали – такие волосы на голове смотрятся «не к месту», поэтому решаются на пересадку не все. Тем более и процедура сама по себе более дорогая – в три раза – по сравнению с пересадкой волос с затылка. Один сеанс обходится в 10 и более тысяч евро.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены