18Ноябрь2017

Токсикоз можно остановить диетой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Жаклин Бэнкс, американский эксперт, считает, что беременным женщинам справиться с негативными последствиями токсикоза поможет правильно подобранный режим питания. Точнее, добавление в рацион богатых магнием продуктов.

Именно дефицит в организме магния приводит к продолжительному стрессу, который часто провоцируется у женщин новостью о беременности. А поскольку женский организм в период беременности переживает серьезные гормональные изменения, общее самочувствие ухудшается, появляется тошнота. И поскольку ее привыкли считать обычным при беременности явлением, бороться с нею, в общем-то, не торопятся. Однако избавиться от токсикоза вполне можно.

Для этого необходимо предпринять несколько шагов. Первый шаг – сдать анализ крови. Второй шаг: если выяснится недостаток в крови магния, женщине необходимо включить в рацион такие продукты, как: фасоль, миндаль, кешью, авокадо, шпинат. Третий шаг: одновременно с этим принимать витамины Д, В6, В12 и кальций. Принимать пищу лучше всего чаще, но маленькими порциями.

На всем протяжении первого триместра беременности ученая советует больше употреблять брокколи, спаржу, лосось, батат, мясо птицы и говядину. В костном мозге много магния и кальция, он тоже хорош для диеты, рассчитанной на беременных. Свежие овощи и фрукты на столе у беременной должны быть всегда.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены