19Ноябрь2017

Студенке из Тайваня бактерии съели глазные яблоки

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тайване произошел беспрецедентный случай: одна из местных студенток, молодая девушка, лишилась глаз (в прямом смысле слова) из-за бактерий, размножившихся на ее контактных линзах.

Девушка купила пару одноразовых контактных линз и не снимала их на протяжении полугода. За это время на линзах и под ними образовалось множество бактерий микроскопического размера. И они… съели глазные яблоки студентки.

23-летняя Као за все время ни разу не чистила линзы, не снимала их ни на ночь, ни в бассейне. Контактные линзы ей пришлось удалять в больнице – обычным способом они с глазных яблок уже не снимались. Вся поверхность глаз пострадавшей была изъедена. Врачи уточнили, что линзы ей нужно было снимать через месяц после пользования ими. Из-за своей халатности ей придется очень долго лечить поврежденную роговицу – Као в настоящее время лежит в больнице. Ей поставлен диагноз «акантамебный кератит», очень редкого заболевания. Врачи не исключают и того, что девушка может лишиться зрения.

Офтальмологи предупреждают, что пользование контактными линзами представляет определенную опасность для человека. Глазные болезни у таких людей развиваются чаще, чем у других. Если глазу не хватает кислорода, эпителиальная ткань может разрушиться, на ней могут появиться крошечные ранки, поначалу просто незаметные. В ранки заселяются бактерии, которые затем проникают вглубь живой ткани.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены