19Октябрь2017

Свинец пагубно воздействует на детский организм, доказали ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследования американских ученых доказали факт того, что при длительной свинцовой интоксикации у ребенка происходит не только снижение умственных способностей, но также отмечаются нарушения в эмоциональном состоянии.

Если в крови ребенка имеется переизбыток свинца, он проявляет больше агрессивности по отношению к окружающим, испытывает тревожность, депрессию, легко возбуждается и выходит из состояния эмоционального равновесия. Чаще всего свинец в бытовых условиях встречается в старых водопроводных трубах, герметиках, белилах. Для Китая основным «поставщиком» свинца является загрязненный воздух. То же можно сказать о многих регионах Российской Федерации.

Согласно исследованиям ученых, переизбыток в крови свинца имеют примерно пятьсот тысяч детей, проживающих в Соединенных Штатах. Возраст их варьируется в пределах одного-пяти лет. После этого возраста у американских детей объем свинца в крови начинает снижаться. Тогда как в том же Китае происходит с точностью до наоборот – концентрация этого металла в организме с годами только увеличивается.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены