14Декабрь2017

Марихуана разрешена в штате Нью-Йорк

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К 22-м американским штатам, в которых марихуана разрешена к использованию в лечебных целях, присоединился штат Нью-Йорк, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект, легализующий марихуану на территории штата, подписан Эндрю Куомо, губернатором, в минувший понедельник, 7 июня. Проект до этого был одобрен местным правительством.

В своей речи в Медицинской академии Нью-Йорка Куомо сказал, что узаконивание марихуаны «поможет облегчить страдания тяжелобольных людей». Закон, тем не менее, жестко контролирует использование марихуаны. Губернатор еще раз подчеркнул, что эту траву можно применять исключительно в лечебных целях – никак иначе.

Марихуану, или каннабис, на территории штата будут продавать пять компаний, принадлежащих частным лицам. Контролировать процесс станут медицинские власти Нью-Йорка. Правом на получение марихуаны по рецептам (и только) наделят пациентов с такими заболеваниями, как СПИД, рак, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, нейропатия, эпилепсия и рядом других.

Марихуану, выданную по рецептам, можно использовать только двумя способами: через добавление в пищу или посредством выпаривания. Самостоятельно выращивать это растение запрещено. Также запрещено и курить его. В случае необходимости губернатор штата имеет право приостановить действие данного закона.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены