24Октябрь2017

Национальность отца и матери влияют на вес новорожденного ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Торонто, Канада, доктор Джоэл Рэй с группой коллег проводил исследования, результатами которых стал вывод о том, что на вес новорожденного ребенка напрямую влияет национальность не только женщины, но и мужчины.

Собственно, это было уже второе исследование, посвященное данной теме. Первое показало взаимосвязь между этническим происхождением матери и весом ее малыша при рождении. Так, доктор Рэй выяснил, что рождающиеся в Южной и Восточной Азии детки имеют больший вес по сравнению с европейскими детьми.

За последние годы в Канаде стали часто заключаться браки между мужчинами и женщинами различных рас. Это дало хорошую почву для исследований: ученые сравнивали вес детей, рожденных в семьях коренных канадцев и представителей других стран. Были изучены материалы родов в количестве более 690 тысяч в период 2002-2009 годов.

Выяснилось, что в семьях коренных канадцев дети рождаются с большим весом – плюс 6 процентов. Если в семье мать была канадкой, а отец – иммигрантом, вес ребенка был почти такой же, как в семье коренных канадцев. Если отец был канадцем, а мать – иммигранткой, малыш рождался с меньшим весом. Данное правило особенно явно выражалось в отношении новорожденных мальчиков.

Медики обращают внимание, что знать предполагаемый вес ребенка до начала родов очень важно. Это знание может напрямую влиять на успех самих родов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены