22Ноябрь2017

Диабетикам полезнее спать в прохладных комнатах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В одном из научных учреждений Австралии сотрудниками сделан такой вывод: чем ниже в доме температура воздуха, тем быстрее в организме откладывается коричневый жир. Если температура воздуха, наоборот, теплая, объем этого жира в теле сокращается.

Ранее исследованиями было выяснено, что объем коричневого жира напрямую влияет на энергообмен и уровень белого жира в теле. Чем больше коричневого, тем скорее сжигается белый жир, а значит, человеку не грозят ни диабет, ни ожирение.

В Медицинском исследовательском институте доктором Полом Ли были проведены эксперименты с участием здоровых людей. Всех их помещали в комнаты с различной температурой. Исследования длились четыре месяца. На протяжении первого добровольцы находились в комнате с 22-градусной температурой. На протяжении второго – при 19-ти градусах, третьего – 22-х градусов, четвертого – 27-ми градусов.

Причем, в течение дня участники занимались своими обычными делами, эксперимент длился по ночам – они спали при строго определенной температуре. В течение первого и третьего месяца организм каждого из добровольцев не вырабатывал тепло для обогрева, что дало возможность выявить объем коричневого жира изначально.

В течение второго месяца объем его вырастал до сорока процентов, затем снижался до обычного уровня, после чего еще снижался. То есть вывод таков: больным диабетом людям рекомендуется находиться в прохладных помещениях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены