15Декабрь2017

Занятия музыкой улучшают академические способности человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Детской клинике Бостона, США, заявляют, что музыкальные занятия улучшают мозговую деятельность детей и взрослых.

Речь идет об улучшении управляющей функции головного мозга – когнитивном механизме, ответственном за обрабатывание информации, ее усвоение, запоминание, за принятие решений, планирование и приспособляемость к психологической обстановке. По словам Надин Гааб, доктора, главного исследователя, по сравнению даже с интеллектом данная функция является определяющим фактором для успехов человека на академическом поприще.

В ходе исследований было проведено функциональное МРТ головного мозга 15-ти деток от 9-ти до 12-ти лет. Каждый из них занимался музыкой как минимум два года. Во вторую группу были отобраны детки того же возраста, никогда не занимавшиеся музыкой. При анализе и сопоставлении данных использовались результаты сканирования головного мозга 15-ти взрослых музыкантов и 15-ти взрослых людей, никогда не занимавшихся музыкой.

Участники эксперимента проходили ряд когнитивных тестов, а затем результаты сравнивались. Выяснилось, что и среди детей, и среди взрослых, занимавшихся музыкой, эти результаты намного лучше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены