18Октябрь2017

Любители загара могут оказаться наркоманами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Медицинской школе Гарварда доказан факт того, что у человека может возникнуть зависимость к принятию солнечных ванн.

Когда на кожу попадают солнечные лучи, в ней начинают вырабатываться эндорфины, или гормоны счастья. И чем чаще это происходит, тем больше этого хочется. Пока результаты получены в лабораторных условиях на мышах: когда грызунам давали возможность насладиться ультрафиолетовыми лучами регулярно, у них выработалась зависимость.

Каждая мышь-участница эксперимента получала дневную дозу ультрафиолета на протяжении шести недель по 30 минут. В коже после этого стал выделяться проопиомеланокортин, который расщепляется в меланин и способствует выработке эндорфинов. Когда части мышей начали вводить блокирующие препараты, те стали избегать клетки, в которой это происходило.

Согласно статистике, солярии пользуются популярностью у определенного типа людей. И если кто-то начал посещать солярии, скажем, по рекомендации врача, со временем он «втягивается» в процесс и продолжает принимать солнечные ванны уже ради удовольствия. Более того: если по какой-то причине сеанс отменяется, у человека появляются неприятные симптомы зависимости в виде дрожи в мышцах, тошноты и плохого настроения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены