12Декабрь2017

Европейцев с ожирением могут приравнять к инвалидам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вполне возможно, что вскоре ожирение в странах Евросоюза будет приравнено к инвалидности. Толчком к этому послужила одна история, произошедшая в Дании.

Из детского сада с занимаемой должности был уволен некто Карстен Калтофт, вес которого составляет 160 килограммов. Мужчина в связи с этим обратился в суд, заявив, что его права нарушены – причиной увольнения стал его лишний вес. Суд Копенгагена, в свою очередь, передали иск Калтофта на рассмотрение в Люксембург, в Верховный суд Евросоюза.

Надо сказать, что согласно официальной версии, излагаемой руководством детского сада, мужчина был уволен в связи с сокращением числа детей. Однако есть информация о том, что в течение нескольких месяцев на месте работы Калтофта работодатели предпринимали некоторые действия, дабы помочь ему похудеть. Например, оплачивали абонемент для фитнес-клуба. Вместе с тем, уволенный проработал в саду 15 лет.

В случае если европейский суд постановит, что увольнение вызвано реально существующей проблемой (например, тем фактом, что сотрудник не может хорошо выполнять обязанности из-за большого веса), а не дискриминацией, это вызовет далеко идущие последствия. В связи с увеличением количества тучных людей в Европе, возможно, ожирение будет приравнено к инвалидности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены