18Октябрь2017

Может ли хорошее настроение заставить Вас съесть больше пищи?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Влияет ли экспериментальное изменение настроения на количество калорий, которые человек ест» — тема исследования, проведенного учеными из университета Маастрихта в Нидерландах.

Так как данный эксперимент проводился в лабораторных неестественных условиях, то достоверность результатов не может быть 100% .

Исследования показали, что эмоциональные люди, как правило, едят больше, когда счастливы. Ученые в своем эксперименте изучили воздействие окружающих факторов на аппетит людей – «эмоциональных едоков».

В процессе эксперимента группе из 86 студентов, которые отнесли себя либо к эмоциональным или же к спокойным едокам были показаны видеоклипы на различную тематику, чтобы вызвать положительное, отрицательное, а также нейтральное настроение. Затем исследователи оценивали, насколько изменился аппетит студентов после просмотра видеороликов, а также наблюдали за изменениями в их настроении.

Эмоциональные едоки, которые после просмотра веселых видеороликов, пребывали в положительном настроении и отличались возросшим аппетитом. Употребление пищи данными людьми возросло по сравнению с неэмоциональными едоками, нейтральное настроение которых не вызвало улучшения аппетита.

В обществе сложился стереотип о том, что эмоциональные едоки едят больше, когда находятся в негативном настроении, но данное исследование опровергает это убеждение. Поскольку эксперимент был проведен в лаборатории и исследователи не могли достоверно измерить, насколько люди были голодны перед его началом, то, делая выводы, следует относиться к ним осторожно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены