23Июль2017

Взаимосвязь изменений погоды и кровяного давления

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Плохая погода может привести к повышению кровяного давления и даже убить Вас» - статья с таким заголовком была опубликована в издании «Daily Mail».

Речь идет о взаимосвязи между изменением погоды и артериальным давлением.

Ученые проводили исследования в клинике кровяного давления в Глазго. Длился эксперимент в течение12 месяцев и проводился в результате выводов двух последовательных визитов одного пациента с проблемами артериального давления в клинику. Исследователи объединили результаты из Метеобюро и данные о погоде со временем этих посещений и оценивали, насколько изменения кровяного давления пациентов были связаны с погодным непостоянством.

Они обнаружили, что снижение температуры и солнечного света или увеличение количества осадков и мороза, были связаны с небольшим повышением артериального давления.

Мы знаем, что наш организм способен реагировать на изменения температуры, так что вполне вероятно, что температура может повлиять на артериальное давление. Однако есть ряд других факторов, помимо погоды, которые влияют на перепады кровяного давления.

Важно также отметить, что незначительное повышение артериального давления, во многих случаях может возникать в результате интенсивных физических упражнений, а также в результате изменений рациона питания или режима дня.

Ученые доказали, что появляется все большее количество доказательств того, что температура воздуха оказывает влияние на кровяное давление: и зимой, особенно у гипертоников, подымается и летом ниже, поскольку сужение кровеносных сосудов при низких температурах повышает кровяное давление. Тем не менее, нет стопроцентных доказательств того, что перепады температуры являются причиной изменения артериального давления у различных людей.

В результате данного эксперимента, ученые также хотели выяснить, возможно ли с помощью прогноза погоды контролировать колебания артериального давления у пациентов и снизить возникновение летального исхода среди таких пациентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены