17Декабрь2017

Дома женщины находятся в большем стрессе, чем на работе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Результаты последних исследований показали, что женщины дома испытывают много больший и частый стресс, нежели на работе.

В эксперименте участвовали добровольцы из числа мужчин и женщин разного возраста. Целью исследований было изучение природы стресса, процесса его возникновения и выработки в связи с ним в организме кортизола, или «гормона стресса». Все участники в период прохождения теста находились дома.

Выяснилось, что в организме женщины, которая сидит дома, кортизол вырабатывается в ускоренном темпе и в больших количествах. По мнению исследователей, это вызвано тем, что вместо того чтобы отдыхать женщина, находясь дома, выполняет огромное количество разных обязанностей: возится с детьми, убирает, стирает, готовит и так далее.

Когда женщин опросили, оказалось, что более счастливыми они ощущают себя именно на работе. Мужчины же наоборот – признались, что дома им намного лучше, чем на работе.

Ученые рекомендуют мужчинам (если те хотят сохранить здоровье своих женщин) все-таки выполнять часть домашних обязанностей или хотя бы не требовать слишком многого от своих супруг.

Исследования проводились сотрудниками американского Университета Пенсильвании.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены