11Декабрь2017

Вместо ботокса косметологи будут использовать птичий помет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Что удивительно, в далеком семнадцатом веке японские гейши для сохранения молодости и свежести кожи лица использовали весьма своеобразную маску красоты на основе птичьего помета. По своим свойствам такая маска – все равно что современный ботокс. По крайней мере, так заявляют японские косметологи.

Древняя маска для лица от гейш помогала им выглядеть молодо до пятидесяти лет и даже выше. Изготавливали маску из помета соловья (только его, больше никакой не подходит, причем, того, который обитает на острове Кюсю; соловей должен быть молодым).

Соловьев разводили специально – они находились в клетках на диете из семян и ягод. Помет затем собирали и обрабатывали. Никакого запаха он не издает. В разжиженном виде помет наносится на всю поверхность лица. Сегодня в мире существуют салоны красоты, где предлагают маски на птичьем помете. По эффекту действия они, как уже сказано выше, схожи с уколами ботокса: кожа подтягивается, разглаживается, цвет лица становится чище.

Некоторые издания пишут о том, что звезды мирового уровня уже начали отказываться от косметологических услуг современной медицины в пользу древних рецептов японских гейш. Учитывая неудержимое стремление к поддержанию боевой формы, а в особенности нетрадиционными методами, подобным слухам стоило бы доверять. Ведь все мы не редко становимся свидетелями и не таких разоблачений того, какими порою шокирующими методиками сохраняют красоту представительницы мира шоу бизнеса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены