11Декабрь2017

Отсутствие боли продлевает жизнь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Калифорнии после серии исследований ученые пришли к удивительному выводу, а именно: отсутствие боли напрямую воздействует на продолжительность жизни.

То есть если удалить болевой рецептор TRPV1, человек проживет дольше. И «побочным эффектом» для него станет снижение риска заболевания сахарным диабетом. На активность TRPV1 воздействует капсаицин. В случае регулярной активации рецептора происходит отмирание последнего.

Если в пище, которую съедает человек, имеется капсаицин, риск возникновения метаболических расстройств (сахарный диабет как раз к ним относится) сократится. В лабораторных условиях ученым удалось вывести мышей без рецептора TRPV1. По сравнению со своими сородичами такие мыши проживали на 14 процентов дольше. У них также улучшился метаболизм.

Еще одни исследования показывали, что люди, испытывающие хронические боли, живут меньше – среди них высока вероятность преждевременной смерти.

Кстати, шесть лет назад группа ученых во главе с Эндрю Диллином установила, что отсутствие рецептора TRPV1 приводит к нормализации веса. Даже при высококалорийном рационе мыши без этого гена набирают вес очень медленно.

Правда, имеется в данном «рецепте красоты и молодости» существенный недостаток – поскольку пропадает боль, увеличивается риск нанесения себе увечий и получения различных травм.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены