20Октябрь2017

Антебактериальное мыло в Миннесоте запрещено законом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Один из американских штатов, Миннесота, полностью запретил производить и продавать на своей территории гигиенические средства с триклозаном. Законопроект подписан Марком Дэйтоном, губернатором штата. В силу закон вступает с 2017 года.

Таким образом, Миннесота стала первым штатом США, оперативно отреагировавшим на опубликованные результаты научных исследований, доказавших несомненный вред триклозана и негативное его воздействие на человеческий организм.

Дело в том, что это популярное вещество, которое, к слову, является составной частью подавляющего большинства гигиенических средств: мыла, жидкого мыла, геля, зубной пасты, влажных салфеток – ослабляет действие сердечной мышцы, ухудшает качество мужской спермы, мешает стабильной работе щитовидной железы, дестабилизирует половые функции. Кроме того, благодаря триклозану в организме начинают появляться устойчивые к антибактериальным средствам бактерии.

Триклозан позиционируется как дезинфицирующее вещество с большей эффективностью по сравнению с обычным мылом. Однако научных подтверждений этому до сих пор не получено.

Вполне возможно, что и остальные штаты США последуют инициативе Миннесоты. Уже сейчас некоторые компании приняли решение отказаться от производства средств с триклозаном.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены