11Декабрь2017

Япония вновь названа страной долгожителей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В своем ежегодном докладе ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения, привела данные о продолжительности жизни жителей отдельно взятой страны мира. Согласно документу, по сравнению с девяностыми годами прошлого века средняя продолжительность жизни человека выросла. Причем, почти во всех странах мира. Россия в их список, к сожалению, не входит – показатель смертности остался таким же.

Страны с небольшим уровнем доходов среди населения продемонстрировали больший прирост продолжительности жизни. За 22 последние года он вырос там на 9 лет. Например, в Либерии средняя продолжительность с 45-ти лет выросла до 62-х, в Эфиопии – с 45-ти – до 64-х, в Камбодже с 54-х – до 72-х лет.

По мнению Маргарет Чен, гендиректора ВОЗ, объясняется это резким снижением в этих странах смертности среди малолетних детей. Два десятка лет назад там отмечалась высокая детская смертность, которая сегодня снизилась почти вдвое. Также за последний десяток лет в бедных странах люди стали значительно реже заражаться ВИЧ, стали меньше болеть туберкулезом.

Меньше всего живут в таких странах, как Сьерра-Леоне, Чад, Конго, Ангола – до 55-ти лет. В богатых странах мира продолжительность жизни среди женщин выросла до 82-х лет, среди мужчин – до 75,8 лет. Долгожители сегодня проживают в Японии, Испании, Сингапуре, Швейцарии, Италии. Причем, в Японии – до 87-ми лет, в остальных странах – до 85-ти лет.

Мужчины-долгожители обитают в Исландии (живут до 81,2 года), в Швейцарии (до 80,7), в Австралии (до 80,5).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены