20Октябрь2017

Мужчина без работы стареет быстрее

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Результаты недавнего исследования сотрудников нескольких научных учреждений Великобритании и Финляндии показали, что мужчины, находящиеся без работы два и более года, стареют по сравнению со своими сверстниками быстрее.

В их ДНК были выявлены признаки раннего старения, а именно: сократились теломеры, что, во-первых, приводит к увеличению риска возникновения самых разных заболеваний (причем, серьезных). И, во-вторых, является маркером биологического старения.

В отношении женщин подобной закономерности не отмечено. Как предположили ученые мужи, женщина, даже не имея работы, находит дома множество дел для себя. Возможно, отсюда можно сделать такой вывод: теломеры сокращаются лишь у тех мужчин, которые, являясь безработными, все свое время предпочитают проводить в бездействии. Ведение домашнего хозяйства: уборка, готовка, стирка и так далее – может считаться полноценной работой.

Действительно, если мужчина временно оказался безработным – это не повод впадать в депрессию. Вполне можно заняться домашними делами и переделать всю «мужскую» работу в доме, до которой раньше не доходили руки. Например, починить или отремонтировать что-то, используя подручные средства. Творческим представителям сильного пола, подойдет соответственная работа, к примеру, можно даже красиво разрисовать потолок в детской или спальне. Для работы на высоте используется обычная стремянка трансформер алюминиевая. Главное, чтобы у человека, было желание заняться чем-то полезным и побороть свою лень, а не бездействовать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены