14Декабрь2017

Женщина родила малыша с двумя лицами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Австралии на свет появился младенец с двумя лицами. Точнее, сиамские близнецы, у которых все общее, кроме лиц и головного мозга.

Это девочки, у них два головных мозга на одну черепную коробку и два лица. Их родители, Рене Янг и Саймон Хоуи, настаивают на том, что речь идет именно о двух малышах, а не одном. Малышкам успели дать имена: Фейт и Хоуп.

По словам врачей, речь идет об аномалии эмбрионального развития, очень редкой в наши дни. Она носит название «краниофациальной дупликации». Официальной медицине известно лишь сорок случаев подобной аномалии. И последний произошел в 2008-м в Индии. Практически все известные случаи закончились гибелью новорожденных сразу или вскоре после рождения.

Для австралийской семьи это восьмой и девятый младенец – оба родителя воспитывают семерых детей. О развивающейся аномалии врачи сказали матери на 19-й неделе беременности. Однако Янг все-таки доносила малышей, отказавшись от аборта. Она объяснила свое решение такими словами: «Если мне суждено провести с моими малышами только два дня их жизни, значит, я проведу с ними эти два дня». Оба родителя уверены, что девочки проживут намного дольше.

Малышки родились 8 мая и до сих пор находятся в клинике вместе с мамой. По ее словам, обе чувствуют себя хорошо, кушают, дышат без посторонней помощи. Вместе с тем, медики не делают прогнозов о том, как дети станут развиваться дальше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены