12Декабрь2017

ВОЗ объявил войну ожирению и призвал людей есть меньше сахара

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Вдвое сократить потребление сахара призывает всех ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения. Допустимая норма для каждого – не более шести чайных ложек ежедневно. Если превышать этот объем, увеличивается и риск развития целого ряда заболеваний, среди которых: сердечнососудистые, ожирение и другие.

По мнению ведущих ученых, «сладкая смерть» (или белая смерть) действительно «смерть». То есть сахар приводит к преждевременному уходу из жизни огромного количества людей во всем мире. По широте охвата эксперты даже сравнивают его с пагубным воздействием табачных изделий.

Например, так называемый «скрытый сахар», то есть продукт, входящий в состав большого количества популярных блюд и напитков (например, соусов, газированной воды, смузи, йогуртов, соков, мюсли), приводит к развитию ожирения.

Особо рекомендуется ограждать от излишнего потребления сахара детей. Для них та же норма – не более (но и не менее) шести чайных ложек в день. Медики призывают не покупать детям сладкую газировку, пепси и кока-колу.

Организация собирается обратиться к правительствам ведущих стран мира с просьбой подкорректировать деятельность пищевой индустрии: обязать предприятия сокращать количество добавляемого в продукты сахара.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены