18Ноябрь2017

По тому, как человек спит, можно понять, счастлив ли он в браке

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Психологи сумели обнаружить взаимосвязь между позой спящего человека и его ощущением себя в браке – доставляют ли удовольствие супружеские отношения или нет. Все предельно просто и вполне логично.

Если супружеские отношения гармоничны и радостны, муж с женой спят максимально близко друг к другу и при этом повернуты лицом к лицу. Некоторые части тела могут соприкасаться. Пары, которые спят на максимальном удалении и спинами друг к другу, счастливыми назвать нельзя.

На протяжении одного месяца ученые вели наблюдения за спящими людьми, находящимися в браке. В итоге выяснилось, что 86 процентов из тех, кто перед началом эксперимента назвал свои семейные отношения хорошими, спят близко к своей второй половинке. Те, кто назвал свой брак не совсем счастливым, спали от супруга (супруги) в отдалении.

При этом 4 процента испытуемых спят лицом друг к другу; 12 процентов лежат не дальше семи сантиметров от партнера; 40 процентов – до 70-ти сантиметров от партнера. Также зафиксировано, что на спине предпочитают спать 42 процента супругов, а 31 процент – на боку.

Во время сна 94 процента супругов соприкасаются отдельными частями тела (или всем телом) друг с другом несколько раз. 68 процентов – не касаются друг друга совсем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены