30Апрель2017

Содовая влияет на зубы не лучше метамфетамина

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Любители содовой портят зубы не меньше, чем наркоманы, сообщает DailyMail. Американские ученые доказали, что запущенные трещины зубной эмали или употребление метамфетамина сказывается на здоровье ротовой полости примерно также как частое взаимодействие с газировкой.


Доктор Мохамед Бассиоуни, профессор стоматологии в Храме Стоматологического Университета в Филадельфии, ведущий исследователь научной группы, рассказал о своей тридцатилетней пациентке выпивающей около двух литров содовой в день в течение почти пяти лет. Женщина имела столько же стоматологических проблем, как у 29-летний наркоман с метамфитаминовой зависимостью или 51-летний мужчина, употребляющей кокаин.
«Не удалось спасти ни одного зуба, пострадавшего от эрозии», – говорит профессор Бассиоуни в статье, размещенной в издании U.S. News and World Report.
Исследование также показало, что даже при отсутствии сахара в составе содовой, напиток также пагубно влияет на состояние зубов, как и недиетическая газировка.
Данные выводы оспорили сторонники газированных напитков, утверждая, что сравнивать содовую с наркотиками несправедливо и безответственно. «Исследуемая женщина не обращалась к стоматологу уже более 20 лет – то есть две трети своей жизни», – объясняют представители Американской ассоциации напитков.
«Данное исследование не утверждает, что напитки являются единственным фактором, вызывающим кариес или эрозию зубов», – ответили ученые. «Тем не менее, мы согласны с тем, что регулярный уход за полостью рта, а также своевременное посещение стоматолога, играют очень важную роль».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены