26Апрель2017

Менопауза влияет на память женщины - особенно, если она сильно страдает от приливов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женщины, ощущающие сильные приливы во время менопаузы, больше страдают от проблем с памятью, полагают американские ученые.

Результаты исследования, проведенного научными сотрудниками Университета штата Иллинойс и Северо-Западного университета в Чикаго, опубликованы в журнале «Менопауза».


Исследователи протестировали уровень внимания и способность запоминать у 68 женщин, в возрасте от 44 до 62 лет, испытывающих минимум 35 приливов. Результаты показали, что женщины, которые ощущали приливы наиболее часто, имели худшие данные. Также ученым удалось установить прямую зависимость между силой неприятных ощущений при менопаузе и уровнем ухудшения памяти.
Результаты данного исследования подтвердили и дополнили ученые из Университета Рочестера в Нью-Йорке, обнаружившие, что колебания уровня женских половых гормонов может влиять на память. Также было установлено, что мнемические проблемы не имели постоянного характера и максимально проявлялись на протяжении первого года после начала менопаузы. Предыдущие исследования доказали, что лишний вес, курение, злоупотребление алкоголем способны усугубить симптомы гормональной перестройки в зрелом возрасте. Ученые из Университета Квинсленда обнаружили, что женщины, ведущие нездоровый образ жизни, более склонны к ночной потливости в период менопаузы.
Существует много симптомов гормональной перестройки зрелого женского организма, которые проявляются за 2 – 3 года до начала самого процесса, отмечает профессор Джон Стадд, гинеколог-консультант Лондонской клиники передменструального синдрома и менопаузы.
Среди них: головные боли, ощущение ползания мурашек по коже, истончение волос и кожи, а также проблемы с памятью, затуманенность рассудка, спутанность сознания, депрессия и неспособность сосредоточиться.
Ученые также отмечают, что восприимчивость к данным симптомам индивидуальна - все зависит от чувствительности к эстрогену и прогестерону каждой женщины.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены