20Сентябрь2017

Красивые женщины меньше переживают и чаще беременеют, чем их мене привлекательные подруги

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Внешняя привлекательность свидетельствует о высоком репродуктивном потенциале, заявил доктор Маркус Рантала, в своей статье на страницах Royal Society Journal Biology Letters.

Сотрудники финского Университета Турку, сфотографировали 52 молодых женщин со средним возрастом 20 лет и предложили 18 гетеросексуальным мужчинам оценить их привлекательность.

Анализируя данные эксперимента, ученые выявили взаимосвязь между привлекательностью лица и количеством кортизола, а также жировых накоплений в организме испытуемых. Красивые представительницы слабого пола имеют низкий уровень данного гормона, который напрямую связан со стрессом, показывает исследование.

Кортизол усиленно вырабатывается надпочечниками при воспалительных процессах, инфекционных поражениях или при общем ослаблении всех систем, в следствие воздействия разных неблагорприятных факторов. Это особенно важно в период, когда организм испытывает интенсивный стресс, восстанавливается после операций или травм.

Ученые отмечают, что стресс отрицательно сказывается на рождаемости, и потому привлекательность лица свидетельствует о высоком репродуктивном потенциале. Хорошая фертильность у красивых женщин также объясняется оптимальным количеством жиров в организме - не слишком много и не слишком мало.

Исследователи считают, что мужская привлекательность, в отличие от женской, напрямую зависит от силы иммунной системы. Наоборот, чем привлекательнее мужчина, тем выше уровень кортизола в его организме.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены