23Май2017

Хотите долго жить – покупайте высотные квартиры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, которые живут ниже восьмого этажа, имеют на 22% больше шансов умереть рано, чем их соседи с верхних этажей, выяснили эксперты из Университета Берна в Швейцарии – информирует Daily Mail.

Итоги работы опубликовал Европейский журнал эпидемиологии.


В ходе эксперимента было проанализировано данные более 1,5 миллионов человек, проживающих в зданиях с четырьмя и более этажей. Результаты исследования свидетельствуют, о том, что люди, живущие выше 8-го этажа, на 40% реже умирают от легочных заболеваний и на 35% от сердечных. Они также менее подвержены действию шума и загрязненного воздуха, чем жители нижних этажей. Единственной потенциально высокой опасностью для жителей высоток является возможность выпасть из окна с трагическими последствиями, отмечают авторы исследования.
Стереотип, что высотное жильё всегда ассоциируется с бедностью и социальной изолированностью, существует и в настоящее время, отмечают ученые. В то же время, качественно построенное и рационально организованное многоэтажное жилье обладает позитивными сторонами, одной из которых являются частые подъемы и спуски по лестницам, работающие как вынужденные «тренажеры».
Также загрязнение воздуха и шум уличного движения, которое меньше доносится к жителям верхних этажей, не причиняет столько вреда, сколько их соседям снизу, говорят исследователи в своём отчете.
Стоит заметить, что испанские специалисты, напротив, считают, что квартиры «в небе» являются местом, где повышается риск заболеть сенной лихорадкой. Считается, что с дневным повышением температуры цветочная пыльца поднимается в верхние слои атмосферы, а с вечерним похолоданием опускается вниз. При этом значительное количество аллергенов попадает в жилые помещения через открытые окна, провоцируя развитие аллергических реакций гораздо чаще, чем у сельских жителей, которые, как считалось, максимально контактируют с цветущими растениями.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены