22Июль2017

Склонность к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и астме можно определить еще у неродившегося ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероятность развития ожирения взрослых и многие другие проблемы со здоровьем могут быть определены в утробе матери, заявляют специалисты Британского фонда питания. Доклад об их научном исследовании опубликовал журнал «Daily Мail Online».

Женщины должны знать, что их вес и здоровье во время вынашивания ребенка и в период планирования беременности, играют ключевую роль в обеспечении здорового будущего для их детей, заявили исследователи. Специалисты пришли к выводу, что ожирение, астма, различные виды аллергии, сердечно-сосудистые проблемы и многие другие заболевания могут быть переданы от матери, даже если она ими болела еще до зачатия.

Профессор Том Сандерс, ведущий исследователь заявил: «Опыт показывает, что замедленное развитие плода, особенно с последующим ускорением роста в младенчестве, может быть связано с долгосрочными негативными последствиями для здоровья.» Также это способствует «...плохому развитию почек, что делает детей более чувствительными к повышению артериального давления, провоцирует задержку соли в организме и, следовательно, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний».
В ходе проведения исследования, ученые рассмотрели разные причины ожирения и выяснили, что повышенный аппетит у многих был запрограммирован еще в период внутриматочного развития, на что имели непосредственное влияние питание и вес матери.

Сара Стэннер, научный менеджер программы Британского фонда питания отметила: «Сразу же после зачатия ребенка, биологические структуры, обеспечивающие его будущее здоровье, уже установлены, поэтому, по возможности, женщина должна стремиться улучшить состояние своего организма еще до начала беременности».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены