23Октябрь2017

Человек станет жить на 10 лет дольше

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На Международной конференции генетиков, третьей по счету, которая проходит в Сочи, из уст Брайна Кеннеди, директора Института исследований старения Бака в США, прозвучала революционная мысль о том, что в скором будущем ученые начнут серию экспериментов по замедлению процесса старения у людей.

То есть генетики признали (или готовы признать) наличие в человеческом геноме «гена старения» или «гена долголетия», воздействуя на который можно значительно улучшить продолжительность жизни. Уточним, что в мире уже ставились исследования, во время которых ученым удавалось увеличить длительность жизни мыши, дождевого червя и дрожжевого грибка.

В конференции принимают участие специалисты из двадцати стран мира. Все они обсуждают проблемы, связанные со старением, с геронтологией. Кеннеди дал интервью, в котором рассказал о ближайших планах генетиков и о том, чего стоит ожидать.

Ученые уже обладают достаточным опытом в продлении жизни животных. Есть специальный препарат, который замедляет процесс старения у лабораторных мышей. Нужно лишь сделать следующий шаг – начать думать, как продлить жизнь человеку. Поскольку клинические исследования занимают три десятка лет, проводить их не хотят. Если удастся обойти проблему с излишне длительными исследованиями, можно будет считать, что этот самый следующий шаг сделан.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены