21Ноябрь2017

Хорошая память в старости сохраняется у людей умственного труда

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские исследователи заявляют, что для сохранения в старости способности здраво мыслить и иметь хорошую память нужно в течение всей жизни оттачивать свой ум. Ну, или достаточно просто заниматься умственным трудом.

Исследования продолжительностью в восемнадцать лет осуществлялись силами сотрудников двух университетов: штатов Мичиган и Колорадо. Добровольно в них участвовали несколько тысяч пожилых людей 51-61 года. С период 1992-2010 годов их тестировали и опрашивали, тщательно фиксируя результаты. Все эти люди являлись представителями самых разных профессий, но при этом каждый из них работал не менее 25-ти лет.

При анализе учитывались различные факторы, но особенно показатели мышления, психологического здоровья, памяти, умения анализировать, планировать дела, обрабатывать информацию, принимать решения, не впадать в депрессии и так далее. Также учитывались семейное и социальное положения каждого, их материальное обеспечение, уровень образования.

Результаты таковы. Если человек проработал на должности, которое требует напряжения умственных способностей, он сохраняет в хорошем состоянии свою память в преклонном возрасте. Чем дольше тренируется память, тем устойчивее она становится.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены