14Декабрь2017

Женская сумочка грязнее унитаза?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дамские ридикюли в большей степени загрязнены патогенными микроорганизмами по сравнению со среднестатистическим унитазом, заявляют представители британской компании Initial Washroom Hygiene после проведения исследования.


Полученные данные свидетельствуют о том, что поверхность каждой 5 женской сумки покрыта огромным количеством опасных бактерий и вирусов, особенно данное замечание относится к сумкам из натуральной кожи.
Авторы исследования отмечают, что самыми загрязненными предметами в дамской сумочке являются косметические принадлежности.
Так как женские ридикюли и их содержимое часто контактируют с грязными руками, а также большим числом различных поверхностей, то риск контактирования со многими микробами очень высок. Антигигиеничности сумок также способствует тот факт, что их редко очищают, объясняет Питер Бэррэт, представитель компании, проводившей исследования.
Авторы данного исследования ссылаются на результаты ранее проведенных экспериментов и отмечают, что кроме дамских сумочек сильно загрязненными оказались мобильные телефоны (в 18 раз больше по сравнению с рукоятками унитазных бачков). Список самых антисанитарных предметов быта дополняют также поверхности кухонной мебели, компьютерные клавиатуры, наушники, плееры и прочие.
Медики советуют чаще прибегать к гигиеничным процедурам до и после контакта с сумками и их содержимым, а также больше уделять внимание их очищению.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены