14Декабрь2017

Эффект заразной зевоты вызывается генетическими мутациями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Дьюка сотрудники занялись изучением феномена «заразной зевоты», для чего организовали масштабный эксперимент при участии трехсот добровольцев.

Все эти люди под наблюдением ученых смотрели небольшой видеосюжет, в котором были сняты зевающие люди. Все зевки зрителей в момент просмотра были подсчитаны и сопоставлены с различными фактами их жизни, а именно: уровнем образования, размером доходов, социальным положением, возрастом, уровнем эмпатии и так далее.

Затем результаты подсчетов были проанализированы. В итоге истинность существующей теории о «заразной зевоте» была поставлена под сомнение. Уровень интеллекта вкупе с другими параметрами никак не влияет на количество ответных зевков.

Результаты исследований таковы. Свыше 50 процентов людей при просмотре сюжета зевнули хотя бы раз. Имелись такие, кто зевал по 15 раз. И личностные характеристики испытуемых на эту статистику никак не влияли. Возможно, «заразная зевота» является следствием неких генетических мутаций.

Под понятием «заразной зевоты» подразумевается «ответная» зевота, то есть ответная реакция человека – зевок, который видит, как другой человек зевает.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены