12Декабрь2017

Турки – самые большие любители чая

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как показывают статистические данные, страной, жители которой больше всех пьют чай, стала Турция. Второе и третье место заняли Ирландия, Великобритания. А Россия попала только на четвертое место.

При подсчете принималось во внимание количество потребления чая на одного человека из числа местного населения.

Оказывается, турки чрезвычайно любят чай. Здесь на одного человека ежегодно приходится по 3,1 килограмма чая. Для ирландцев и британцев это 2,1 и 1,9 килограмма соответственно. Китай в этот список не попал из-за огромного количества населения. Впрочем, достаточно будет упомянуть, что ежегодно в Поднебесной выпивается по 720 миллионов килограммов чая.

Любят чай и в Японии. Именно японские ученые первыми доказали, что чай способен выводить из организма лишние жиры, а также нейтрализовать негативное воздействие «плохих» продуктов. Нужно воздерживаться от того, чтобы запивать чаем лекарства, поскольку этот напиток ослабляет воздействие медсредств.

Эксперты советуют использовать только листовой чай без ароматизаторов и добавок. Также напомним, что наиболее качественными и доступными для конечного потребителя являются индийские, цейлонские и китайские чаи. Кроме того, на мировом рынке широкую известность приобрели различные чайные марки из таких стран, как Япония, Турция, Кения, Вьетнам, Индонезия и целого ряда других стран.

При покупке чая необходимо особенно пристальное внимание обращать на его состав, в котором не должно быть красителей и консервантов. Очень важен и уровень обработки чайного листа, более качественным заслуженно считается крупнолистовой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены