18Октябрь2017

В Британии живет «мужчина-спиртной завод»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мужчина с уникальным заболеванием, встречающимся крайне редко, живет в Великобритании. Его имя Мэтью Хогг, ему 34 года, и он… настоящий «спиртной завод». В его организме происходят такие реакции: когда в желудок попадает сахар или крахмал, они «перегоняются» в чистейший спирт. В итоге у Мэтью наступает алкогольное опьянение.

Возможно, кому-то его эта особенность покажется привлекательной, но не стоит спешить с выводами. Дело в том, что любые продукты, содержащие сахар или крахмал, для Хогг все равно что рюмка водки. Он не может есть: хлеб, картофель, рис, любую выпечку и десерты.

Первые симптомы проявились в раннем возрасте, когда Мэтью пошел в школу. Тогда врачи долгое время не могли понять, что происходит с ребенком – диагностировать редкое заболевание оказалось непросто. Лишь спустя десять лет, когда в ходе анализов в крови мальчика нашли повышенное содержание спирта, его перевели на особое питание. В рационе Хогг по сей день преобладают такие продукты, как: рыба, мясо, семечки, орехи и овощи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены