15Декабрь2017

У взрослых отцов чаще рождаются психически нездоровые дети

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники Университета Индианы, США, и Каролинского института, Швеция, провели исследования, результатом которых стал шокирующий вывод о том, что возраст отца ребенка играет основополагающую роль в увеличении вероятности развития у того психических и умственных отклонений. Результаты экспериментов опубликованы в журнале JAMA Psychiatry.

На протяжении многих лет планомерно исследовались медицинские данные 2,6 миллиона шведских детей, рожденных в период с 1973 по 2001 годы. В итоге выяснилось, что аутизм в три с половиной раза реже встречался у детей, родившихся от отцов, возраст которых меньше 25 лет. Кроме того, у таких детей был ниже в тринадцать раз риск возникновения гиперактивности и синдрома дефицита внимания. А маниакально-депрессивные расстройства среди них встречались реже в 24 раза.

Дети, возраст отцов которых на момент зачатия составляет или превышает 45 лет, сильнее остальных подвержены наркозависимости, суицидальным склонностям, психозам. В школе их успеваемость хуже.

Ученые сделали вывод, что на психическое и умственное состояние детей может оказывать влияние качество отцовской спермы. Сперма взрослого мужчины содержит мутации, концентрация которых превышает в 2-4 раза мутации в сперме у 20-летних мужчин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены