18Декабрь2017

«Разбитое сердце» часто становится причиной смерти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По заявлению британских ученых, встряска от сильных эмоций может довести человека до смерти. То есть буквально выражение «разбитое сердце» имеет вполне оправданную трактовку.

Сильные страдания (например, уход любимого человека) может стать причиной смерти – таков вывод, сделанный группой специалистов из Лондона. Те, кто испытал сильные отрицательные эмоции, становятся более подверженными рискам возникновения у них инфарктов и инсультов.

Иногда причина слишком проста – человек просто-напросто забывает о регулярном приеме лекарственных препаратов. У иных от тоски может надолго пропадать аппетит. А третьи нервничают настолько сильно, что в итоге начинают отказывать чуть ли не все внутренние органы.

В исследованиях, предшествовавших открытию, участвовали тридцать и более тысяч человек, многие из которых потеряли своих любимых. У всех этих людей имелся высокий риск развития сердечных заболеваний. Некоторые из них умерли спустя месяц и менее после ухода второй половинки. Но перед этим у большинства наблюдался инсульт.

По мнению специалистов, риск смерти усиливается под воздействием гормонов стресса. Что любопытно, ученые не делают различий между полярностью испытываемых эмоций. То есть синдром «разбитого сердца» может наблюдаться и у тех людей, кто переживает что-то очень радостное, некое безудержное счастье. Это также может оканчиваться плачевно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены