18Декабрь2017

Первый ребенок с тремя родителями может родиться в Великобритании

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Похоже, Великобритания станет первой в истории современной науки и медицины страной, где появится первый ребенок, у которого будет не два, а три родителя. Причем, не на бумаге, а биологически. Как считают некоторые эксперты, это поможет «вывести» идеального человека, лишенного всех генетических заболеваний.

 

В стране может быть одобрен законопроект, разрешающий процедуру объединения эмбрионов от одного отца и двух матерей. Ученые надеются реализовать этот революционный проект в 2015 году. Подобная процедура нацелена на защиту ребенка от митохондриальных болезней.

Если будущая мать имеет отклонения в своей митохондриальной ДНК, ей на помощь спешит биологический материал от другой женщины. Это носит название экстракорпорального оплодотворения, когда из яйцеклетки донора удаляется ядро, на место которого помещается другое – из оплодотворенной яйцеклетки. При этом сохраняется ядерная ДНК матери и отца, ребенок рождается, наследуя только их черты. Единственное, что передается ему от донора – это митохондриальная ДНК. В итоге женщина рожает здорового ребенка.

Пока в Англии действует запрет на генетическое вмешательство в структуру эмбриона. Имеются пока опасения, что проект откроет двери «детям по проекту», пугающих многих. Кроме того, некоторые сомневаются в том, что здоровье ребенка гарантировано.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены