16Декабрь2017

Темный шоколад снижает риск инсультов и инфарктов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Темный шоколад можно использовать как лекарство, если потреблять его в умеренных дозах, но ежедневно. Это заявила группа исследователей Университета Луизианы, США. Результаты своей работы они опубликовали на страницах журнала «The FASEB».

 В исследованиях участвовали сорок четыре мужчины с лишним весом. В течение месяца все они ежедневно съедали по 70 граммов темного шоколада (с высоким содержанием какао). Каждого из участников проверяли врачи до и после эксперимента.

Что же стало известно? Темный шоколад способен восстанавливать гибкость и эластичность кровеносных сосудов. Риск возникновения в них тромбов сокращается, следовательно, сокращается и риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Ученые объясняют данный факт наличием в этой сласти растительных полифенолов - флавоноидов, которыми так богато какао. Этих веществ больше именно в темном шоколаде, поскольку именно в нем больше всего какао.

Кстати, во многих странах проводится Фестиваль шоколада. В Португалии, например, им завлекают иностранных туристов. Здесь он получил статус международного и проводится ежегодно в городе Обидуш. Все посетители могут лакомиться шоколадной выпечкой, изделиями из шоколада в свое удовольствие. Мастера изготавливают шоколадные скульптуры и проводят мастер-классы для желающих.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены