20Октябрь2017

В Англии научились выявлять риск депрессии по анализу слюны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты Кембриджского Университета провели исследования, результаты которых доказали возможность определения по анализу слюны вероятности появления глубокой депрессии у тинэйджеров.

 

Анализ слюны был взят у мальчиков-подростков. В слюне измеряли объем кортизола, или «гормона стресса». Те, у кого его оказалось много и у кого имелась легкая депрессия на тот момент, обнаружили в 14 раз более частое возникновение глубокой, или клинической депрессии в более позднем возрасте по сравнению со своими сверстниками.

У девочек также брали анализ слюны, однако в их случае результаты были более «размытыми». Предполагается, что кортизол оказывает различное влияние на мальчиков и на девочек.

Согласно статистике, каждый шестой житель планеты на протяжении своей жизни хотя бы раз впадает в глубокую депрессию. А возраст до 24-х лет в этом случае считается наиболее опасным для ее проявления, ведь большая часть психических расстройств приходится на молодых людей.

Джо Херберт вместе с коллегами на протяжении нескольких лет работали с подростками 12-19 лет. В их эксперименте участвовали 1,8 тысячи человек. У всех был взят анализ слюны. Наряду с этим изучались истории болезни подростков, их психическое состояние, симптомы депрессии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены