22Ноябрь2017

Британцы тучные из-за холодного климата?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты выяснили причину, почему жители Великобритания являются самой тучной нацией Европы, возможно, это происходит из-за холодного климата, который связан с изменением биологической среды кишечника человека.

  • Сбои в пищеварении, которые повышают риск развития ожирения, процветают при низких температурах
  • Это может объяснить, почему 25% британских женщин и 22% британских мужчин страдают ожирением
  • У людей лишний вес связан с двумя различными типами бактерий, проживающими в кишечнике, - Bacteroidetes и Firmicutes
  • Тучные люди, как правило, имеют больше Firmicutes и меньше Bacteroidetes
  • Люди, которые живут дальше от экватора, также имеют больше плохих микробов - Firmicutes - и меньше Bacteroidetes

Британские люди являются самыми тучными жителями Европы из-за холодного климата, согласно новому исследованию. Ученые считают, что сбои в пищеварении, которые способны повысить риск ожирения, процветают в регионах с самой низкой температурой. Это может объяснить, почему почти четверть женщин и более 22 процентов мужчин, страдают ожирением в Великобритании.

У людей ожирение связано с двумя типами бактерий, проживающими в кишечнике - Bacteroidetes и Firmicutes. Тучные люди имеют больше бактероидов и меньше фирмикутных бактерий. В новом исследовании приняли участие 1 020 здоровых людей из 23 стран, включая Великобританию, эксперты выяснили, что люди, проживающие дальше от экватора, имеют большее количество плохих микробов и меньше жироперерабатывающих бактерий.

Аспирант Таиши Сузуки, который проводил исследование вместе с эволюционным биологом, доктором Майклом Воробей, сказал, - «У нас имеются свидетельства того, что люди приспособились к холодному климату за счет увеличения их массы тела, мы обнаружили пропорциональное увеличение Firmicutes и Bacteroidetes в зависимости от региона проживания человека. Мы выявили тенденцию, что люди, живя в более холодных регионах, как правило, имеют больше микробов, связанных с развитием ожирения, чем люди с более теплых регионов. Это говорит о том, что здоровая микрофлора может отличаться в различных географических регионах».

В другом американском исследовании эксперименты на мышах показали связь между наличием генетического ожирения и относительной долей Bacteroidetes по сравнению с Firmicutes. Лабораторные животные, набирали вес больше, если степень фирмикутных бактерий в их кишечнике была выше.

Господин Сузуки из Калифорнийского университета Беркли добавил, - «Увеличение добычи энергии и хранение жира может быть важным для организмов, проживающих в холодных регионах по сравнению более теплыми регионами, как экологическая адаптация к изменению климата».

Связь между крупномасштабной географией и бактериями в кишечнике человека должна быть тщательно исследована. Результаты исследования были опубликованы в Королевском общественном журнале Biology Letters.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены