Британцы тучные из-за холодного климата?
- In Здоровье в мире
- Post 12 февраля 2014 в 14:12
- By Елена Бирка
- Просмотров: 1352
- Сбои в пищеварении, которые повышают риск развития ожирения, процветают при низких температурах
- Это может объяснить, почему 25% британских женщин и 22% британских мужчин страдают ожирением
- У людей лишний вес связан с двумя различными типами бактерий, проживающими в кишечнике, - Bacteroidetes и Firmicutes
- Тучные люди, как правило, имеют больше Firmicutes и меньше Bacteroidetes
- Люди, которые живут дальше от экватора, также имеют больше плохих микробов - Firmicutes - и меньше Bacteroidetes
Британские люди являются самыми тучными жителями Европы из-за холодного климата, согласно новому исследованию. Ученые считают, что сбои в пищеварении, которые способны повысить риск ожирения, процветают в регионах с самой низкой температурой. Это может объяснить, почему почти четверть женщин и более 22 процентов мужчин, страдают ожирением в Великобритании.
У людей ожирение связано с двумя типами бактерий, проживающими в кишечнике - Bacteroidetes и Firmicutes. Тучные люди имеют больше бактероидов и меньше фирмикутных бактерий. В новом исследовании приняли участие 1 020 здоровых людей из 23 стран, включая Великобританию, эксперты выяснили, что люди, проживающие дальше от экватора, имеют большее количество плохих микробов и меньше жироперерабатывающих бактерий.
Аспирант Таиши Сузуки, который проводил исследование вместе с эволюционным биологом, доктором Майклом Воробей, сказал, - «У нас имеются свидетельства того, что люди приспособились к холодному климату за счет увеличения их массы тела, мы обнаружили пропорциональное увеличение Firmicutes и Bacteroidetes в зависимости от региона проживания человека. Мы выявили тенденцию, что люди, живя в более холодных регионах, как правило, имеют больше микробов, связанных с развитием ожирения, чем люди с более теплых регионов. Это говорит о том, что здоровая микрофлора может отличаться в различных географических регионах».
В другом американском исследовании эксперименты на мышах показали связь между наличием генетического ожирения и относительной долей Bacteroidetes по сравнению с Firmicutes. Лабораторные животные, набирали вес больше, если степень фирмикутных бактерий в их кишечнике была выше.
Господин Сузуки из Калифорнийского университета Беркли добавил, - «Увеличение добычи энергии и хранение жира может быть важным для организмов, проживающих в холодных регионах по сравнению более теплыми регионами, как экологическая адаптация к изменению климата».
Связь между крупномасштабной географией и бактериями в кишечнике человека должна быть тщательно исследована. Результаты исследования были опубликованы в Королевском общественном журнале Biology Letters.
Коментарии: