18Октябрь2017

Крошечный кошачий укус может отправить вас в больницу

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Бактерии, которые попадают в организм после укуса такого, милого на первый взгляд, домашнего любимца, проникают глубоко в суставы и ткани, вызывая очень опасный воспалительный процесс, предупреждают врачи.

  •  Женщины среднего возраста, вероятнее всего, будут страдать от укуса домашнего питомца
  • Один из трех покусанных человек нуждается в госпитализации
  • Две трети людей ложатся на операцию, чтобы удалить зараженную ткань

Многие люди играя с кошкой не обращают внимания на мелкие укусы и царапины, но новое исследование показывает, что даже небольшое повреждение кожи может очень серьезно сказаться на здоровье человека. Кошки могут переносить бактерии глубоко в суставы и ткани, где существует идеальная питательная среда для развития инфекции. В результате любой человек после укуса кошки должен немедленно обратиться к врачу, независимо от того, насколько безболезненным является ваше повреждение.

Женщины среднего возраста должны быть особенно осторожны при поглаживании кошки, поскольку этих людей кусают чаще всех. Ученые говорят, что укусы домашнего питомца настолько опасны, что один из трех покусанных людей нуждается в госпитализации, две трети пациентов ложатся на операцию. Тем не менее, пострадавшие люди склонны игнорировать укусы маленьких кошачьих зубов.

Исследователи выяснили, что из 193 пациентов, покусанных кошкой в течение трех лет изучения, 57 были госпитализированы в среднем на три дня. Из них 38 человек должны были пройти процедуру промывки раны и удаления инфицированных тканей, восьми пациентам потребовалась более чем одна операция и даже реконструктивная хирургия.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Хирургия кисти, показали, что 69 процентов пациентов являлись женщинами в возрасте 49 лет. Среднее время между укусом и оказанием медицинской помощи составило 27 часов, пациенты с укусами запястья или суставов рук имели более высокий риск госпитализации, чем пострадавшие с укусами мягких тканей.

Исследователи говорят, что кошачьи укусы опасны из-за строения их клыков, которые проникают глубже, чем зубы собаки. Бактерии, полученные во время укуса кошки, включены в общий штамм, с которым трудно бороться с помощью антибиотиков.

Ведущий автор исследования, доктор Брайан Карлсен из клиники Майо, США, сказал, - «Зубы собаки острее кошачьих, они не проникают глубоко, так как они и так оставляют большую рану после укуса. Зубы кота могут проникать очень глубоко, оставляя бактерии в сухожилиях и тканях. Обычный точечный укус кошки может вызвать настоящую проблему, потому что бактерии попадают в сухожилия или в суставы, где они растут вместе с относительной защитой от иммунной системы. Укусы кошек выглядят очень легкими, но это не так, эти раны могут быть очень серьезными».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены