19Ноябрь2017

Энергетические напитки заостряют вредные привычки подростков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты предупреждают, молодые люди, которые потребляют энергетические напитки в большом количестве, в два раза чаще будут злоупотреблять алкоголем и наркотиками, чем остальные подростки.

  •  Неправильно ориентированные подростки более вероятно будут интересоваться алкоголем и наркотиками
  • Мальчики чаще употребляют энергетические напитки, чем девочки
  • Подростки, которые живут только с одним из родителей, чаще пьют энергетики

Большинство родителей предпочитают, чтобы их дети пили энергетические напитки, чем что-либо крепче. Но новые исследования показывают, что родители должны быть осторожны, так как подростки, которые употребляют энергетики, имеют гораздо больше шансов интересоваться алкоголем и наркотиками. Они также с большей вероятностью будут курить, чем другие дети.

Исследователи из Мичиганского университета говорят, что неправильно ориентированные подростки пьют энергетические напитки, чтобы найти убежище от своих проблем. В свою очередь, наличие этих черт характера означает, что они также чаще способны экспериментировать и с другими веществами.

В 2009 году студентка Хлоя Лич умерла, выпив около четырех банок Red Bull в сочетании с водкой. Девушка страдала от редкого заболевания сердца, употребление этих напитков привело к ускоренному сердцебиению и смерти.

Ученые изучили данные почти на 22 000 учащихся в средней школе американских подростков. Результаты исследования показали, что 30 процентов подростков пьют энергетические напитки с кофеином, в то время как 40 процентов употребляют безалкогольные напитки без кофеина каждый день. Исследователи отметили, что мальчики чаще злоупотребляют энергетиками, чем девочки. Употребление вредных напитков более распространено среди тех подростков, которые имеют только одного из родителей или их родители менее образованны.

Удивительно, но данные исследователей показали, что младшие подростки пьют чаще, чем их старшие собратья. Молодые люди, которые любят энергетические напитки, в два или три раза более вероятно злоупотребляют другими вредными вещества.

Люди, которые пьют напитки без кофеина, также более вероятно будут злоупотреблять психоактивными веществами, чем те, кто не употребляет газировку, но эта связь слабее, чем между энергетиками и употреблением алкоголя. Потребление энергетиков в раннем возрасте очень распространено, это может привести к остановке сердца.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены