29ноября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые доказали, что шопинг действительно поднимает настроение!

Грустно? Тогда отправляйтесь за покупками, ведь это действительно работает! Американские ученые выяснили, что шопинг делает человека в три раза счастливее.

  • Исследователи обнаружили, что поход в торговый центр заставляет человека чувствовать, что он может контролировать свою жизнь
  • Размышления о недавних покупках помогают побороть печаль и мотивировать человека

Это новость способна вселить страх в сердца тех, кто платит долги по кредитным картам своей семьи каждый месяц. Новые исследования показали, что розничная терапия далеко не пустая и поверхностная трата денег, она может быть эффективным способом минимизации стресса и печали.

Прежде, чем начать шопинг многие люди изучают информацию о тех вещах, которые желают приобрести, ищут отзывы о товарах в сети интернет, а также расспрашивают своих знакомых о том или ином изделии. Приобрести множество новых товаров можно, к примеру, посетив интернет-портал www.vsezdorovo.com, однако многие шопоголики любят совершать покупки без помощи интернет-ресурсов, а непосредственно посещая магазины.

Шопинг помогает человеку чувствовать, что он способен контролировать свои жизнь, утверждают исследователи. Группе потребителей было рекомендовано удовлетворить свое желание быть в курсе последней моде, просто просматривают витрины и каталоги магазинов. Исследователи из Мичиганского университета сказали, что «шопинг-терапии» не должна прекращаться, так как она помогает людям преодолеть меланхолию.

Ученые провели три эксперимента для изучения, восстанавливает ли шопинг чувство контроля у людей для того, чтобы побороть грусть. Исследование показало, что покупка чего-либо в 40 раз более эффективна в предоставлении человеку чувства контроля над своей жизнью, люди, которые совершили покупку, были в три раза счастливее тех, кто только просматривал ассортимент магазинов.

Предыдущие исследования показали, что покупатели испытывают положительные чувства, размышляя о своей недавней покупке, поэтому шопинг можно объяснить желанием восстановить хорошее настроение. Другие покупатели сказали, что они менее склонны испытывать печаль во время совершения покупки, чем перед походом в магазин.

Однако, по словам исследователей до сих пор неясно, торговые преимущества покупки обусловлены отвлечением от проблем или течением времени.

Они сказали, - «Результаты нашего исследования показывают, что время, которое человек тратит на выбор товара, помогает восстановить его чувство личного контроля над своей средой и уменьшить печаль. Розничная терапия избавляет от стресса, хотя люди (особенно мужчины) часто считают шопинг неэффективным и расточительным, но это темная сторона потребительского поведения. Мы полагаем, что розничная терапия рассматривается со слишком негативной стороны, шопинг является реальным и простым способом избавления от печали».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены